lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

lovers

love4ever
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ҳXl♥ve r♥mancXҳ
Admin
ҳXl♥ve r♥mancXҳ


المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
الموقع : http://love4ever.n-stars.org/forum.htm

المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Empty
مُساهمةموضوع: المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء   المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Icon_minitime1الجمعة أغسطس 27, 2010 8:36 am



بســم الله الرحــمــن الرحـــيم




محشي الكرنب

المكونات




المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-gxcbx5mz



- كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبير الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 4 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير الارز



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-wrdbsawf



ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك

تحضير الكرنبة



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-8hoobouo



يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:

الاولى:

ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

لمدة 4-5 دقائق

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه




الثانية:

كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)

نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-rgyfwy2c



الورق المقطع



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-5pj9dymm



نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-2lb1lnem


نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-9w8175gs


وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق

تحضير الحشوة



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-ztgfafbo



- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نص ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبيرة الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير عصير الطماطم



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-a607u5ls



نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير

الحشوة



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-dcqmyzbe



نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما

ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-s9zgggzv



شكل خلطة المحشي (الحشوة)



طريقة اللف

موضحة في الصور



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-9gvxk02w


المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-6gcn0xdg


المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-1tjqv1rb


المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-lx9o7ruz



مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-62yd2ans



نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-ea033epq



ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة
ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-rt2q4oee



ونحضر المرقة لسقي المحشي



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-eijzrlv3



- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 2 ملعقة صلصة طماطم
- ملعقة كبيرة زيت ذرة



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-y2g681c0


ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-qlrtzgjw



وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً


ويسوى كما يسوى الارز


وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا



وهذا شكله النهائي ان شاء الله



المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء Get-8-2010-22tchtlp



بالصحة والعافية





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://love4ever.n-stars.org
 
المحشى المصرى بالصور من الالف الى الياء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسبوسة بالصور
» طريقة عمل البفتيك المصري بالصور ..
»  طريقة عمل الجلاش بالصور ( سهلة جدا )
»  طريقة عمل كيكة الكيوي بالصور
» طريقة عمل حمام محشي بالفريك بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
lovers :: قسم المطبخ-
انتقل الى: