المساهمات : 148 تاريخ التسجيل : 18/08/2010 الموقع : http://love4ever.n-stars.org/forum.htm
موضوع: الاكلير الرائع الأربعاء أغسطس 18, 2010 12:43 pm
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
1/3 كاس زبدة 1 كاس طحين(دقيق) 1 كاس ماء 4 بيضات
**يسخن الفرن 200م قبل الخبز ب 5 دقائق **يوضع الزبد مع الماء فى اناء على النار حتى يغلى ثم يرفع من على النار **يضاف الطحين دفعة واحدة ويقلب بملعقة خشب جيدا ويرفع على النار مع التقليب حتى يتكور وينفصل عن جدار الاناء **يرفع من على النار ويترك ليهدأ 5 دقائق **يضاف البيض بيضة بيضة مع التقليب حتى يتجانس **يوضع فى كيس الحلوانى ويشكل اصابع فى صينية مدهونة او مفروشة بورق زبدة **يوضع فى الفرن حتى ينتفخ 10 دقائق ثم تهدأ الحرارة ل 175م ويترك 10-30 دقيقة اخرى حتى ينضج مع مراعاة عدم فتح باب الفرن مطلقا حتى يصبح ذهبى اللون **يترك ليبرد ثم يفتح من الجانب ويحشى بالكريم شانتى المخفوق او الكريم باتيسير ثم يغطى بصوص الشيكولاتة
صوص الشيكولاتة: تسيح الشيكولاتة الخام المبشورة فى حمام مائى مع قليل من الزبدة حتى تصبح سايلة وتترك لتبرد وتستخدم
تغطية الشيكولاتة: 3 ملاعق كبيرة كاكاو خام 8 ملاعق كبيرة سكر 1.5 كاس ماء 1.5 ملعقة صغيرة كورن فلور(نشا) **يخلط الكل ويرفع على النار حتى يثقل قليلا ويترك ليبرد وتغطى به الوحدات
الكريم باتيسير: 2 كاس سكر بودر 2 ملعقة كبيرة طحين 2 بيضة 2 ملعقة كبيرة حليب بارد 1 ملعقة كبيرة فانيليا 2 كوب حليب مغلى **يخلط البيض والسكر والطحين والحليب البارد جيدا **يضاف الحليب المغلى ويقلب جيدا بمضرب سلك **يرفع على النار مع التقليب المستمر 3 دقائق حتى يغلى ويثقل قليلا يترك ليبرد ثم يستخدم للحشو ****يمكن استبدال الفنيليا بملعقة كبيرة كاكاو خام او كاكاو محلى او ملعقة صغيرة نسكافيه